Chapati

Chapati

4 porciones

Ingredientes

3 tazas de harina
½ taza de harina integral
2 tazas de agua

Preparación

Mezcle las dos harinas y reserve.
En un bowl coloque dos y media tazas de la mezcla de harinas con el agua a temperatura ambiente.
Reserve una taza para trabajar la masa.
Deje reposar la masa del chapati de dos a dos horas y media.
Divida la masa en porciones del tamaño de una mandarina.
En una mesa de trabajo enharinada extienda la masa, primero con las manos, luego con un bolillo de manera circular; debe tener unos 12 centímetros de diámetro.
Los bordes deben ser un poco más finos que el centro.
Precaliente una plancha de hierro o una sartén grande de doble fondo. Coloque los discos de masa en la superficie caliente.
Cuando esta cambie de color dele la vuelta.
Repita por el otro lado.
Luego, con unas pinzas coloque los chapatis sobre el fuego directo y se inflarán rápidamente.
Dele la vuelta al chapati hasta asegurarse que los bordes estén cocidos.