Jamón de Praga horneado
Jamón de Praga horneado

Ingredientes
1 pieza de jamón de Praga
PARA EL ADOBO DE ACETO Y ESPECIAS
½ taza de salsa de soya
1/3 de taza de vino moscatel
¼ de taza de aceto balsámico
6 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharadita de: canela molida, anís estrellado molido, nuez moscada, jengibre en polvo y cilantro picado fino
2 cucharadas de azúcar morena
4 dientes de ajo machacados
Preparación
Prepare el adobo de aceto y especias. En un bol de vidrio mezcle todos los ingredientes hasta amalgamarlo todo, bañe con este adobo la pieza de jamón.
Cubra con papel aluminio y lleve al horno precalentado a temperatura media (180 °C - 350 °F).
Deje hornear por 45 minutos bañándolo continuamente con su marinada.
Retire del horno, rebane y sirva acompañado de la salsa mercader de vinos.
Para preparar la salsa dore por cuatro minutos 100 gramos de jamón picado, 75 gramos de champiñones picados y una rama de cebolla larga picada fino con una cucharada de mantequilla.
Incorpore dos tazas de caldo de pollo condimentado y una taza de jerez.
Remueva y deje cocer hasta reducir a la mitad.
Incorpore ½ taza de crema de leche, cocine por dos minutos más, retire del fuego y sirva.