Tallarín salteado con gallina
Tallarín salteado con gallina

Ingredientes
1 gallina
2 dientes de ajo
1 cebolla paiteña mediana
2 tallos de apio
1 cucharadita de orégano
1 ramita de tomillo
1 pimiento rojo picado en bastones
1 pimiento verde picado en bastones
1 pimiento amarillo picado en bastones
1 cebolla perla picada en juliana gruesa
2 cucharadas de cebollino picado fino
2 cucharaditas de mantequilla
1 cucharadita de aceite de oliva
1 cucharadita de maicena
800 gramos de espaguetti
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Ponga a cocinar en una olla de presión la gallina junto con los ajos, la cebolla, el apio, el orégano y la ramita de tomillo, hasta que esté tierna.
Destape la olla, salpimiente y deje cocer por 10 minutos más.
Retire la gallina, deje reposar y desmenuce.
Cuele el caldo, reserve dos tazas y regrese el resto del caldo al fuego, si es necesario agregue la suficiente cantidad de agua para cocer la pasta en este caldo hasta que esté al dente.
Escurra y reserve.
En una sartén profunda, caliente la mantequilla, el aceite y saltee los pimientos junto con las cebollas hasta que estén transparentes.
Añada la gallina desmenuzada, salpimiente.
Incorpore el caldo reservado en el cual debe disolver la maicena, remueva y deje cocer por 5 minutos.
Sirva la pasta acompañada de la gallina.