Langostinos rellenos

Langostinos rellenos

6 porciones

Ingredientes

12 langostinos grandes
1 taza de arroz para sushi cocido
200 gramos de camarones precocidos y picados finamente
1 atado pequeño de cebollín picado muy fino
¼ taza de aceite de oliva
½ taza de sidra de manzana
Sal y pimienta al gusto.
PARA EL ADOBO
1 jalapeño en conserva
3 jalapeños frescos sin semillas
2 tomates medianos maduros troceados sin piel y sin semillas
½ taza de zumo de limón amarillo
½ taza de zumo de naranja recién exprimida
4 cucharadas de vinagre de vino blanco
4 dientes de ajo
1 cucharadita de orégano seco
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Haga un corte profundo a los langostinos sin pelar por la parte del lomo.
Retire las venas y lávelos cuidadosamente para que no se desprendan las cabezas.
Prepare el adobo picante. Pase todos los ingredientes para el adobo por un procesador de cocina o licuadora hasta obtener una mezcla homogénea.
Bañe con éste los langostinos y déjelos reposar en la refrigeradora por una hora.
Mezcle el arroz, el camarón y el cebollín, salpimiente y mezcle hasta integrarlo todo.
Rellene los langostinos con esta preparación, compactándola perfectamente.
Caliente el aceite en una sartén y dore los langostinos de lado y lado.
Vírelos cuidadosamente para evitar que se salga el relleno.
Incorpore la sidra, deje cocer 5 minutos y retire del fuego.
Sirva los langostinos con la salsa de naranja y licor con la guarnición de su agrado.
Para la salsa de naranja y licor
Lleve al fuego 1 ½ tazas de jugo de naranja con ½ taza de Cointreau.
Cuando suelte el hervor, incorpore ½ taza de azúcar y remueva.
Reduzca el fuego y cueza hasta que espese.
Retire del fuego, añada dos cucharadas de ralladura de naranja y 1 ½ cucharadas de mantequilla bien fría, bata y sirva.