Kung pao

Kung pao

4 porciones

Ingredientes

4 filetes de pechuga de pollo
½ taza de maní tostado
8 a 12 ajíes secos
2 cucharadas de maicena
2 cucharaditas de salsa de soya
2 cucharadas de salsa de soya
4 tallos de cebollín troceado
1 cucharadita de azúcar
½ cucharadita de vinagre blanco
2 dientes de ajo finamente picados
Cantidad suficiente de aceite

Preparación

Corte la pechuga en cubos de ½ cm y marínelos por media hora con maicena, dos cucharaditas de salsa de soya y una cucharadita de aceite.
Aparte, prepare la salsa mezclando dos cucharadas de salsa de soya, el azúcar y el vinagre.
Pique los ajos y la cebolla en cuadraditos muy finos. Reserve.
Escurra el pollo de la marinada y saltee en un wok o sartén caliente.
Cuide que no se queme.
Cuando esté a 3/4 de la cocción, agregue los ajos, el cebollín, el maní, los ajíes y la salsa.
Deje reducir sin que se seque mucho la salsa. Acompañe con arroz blanco.