Arroz a la naranja

Arroz a la naranja

8 porciones

Tiempo de preparación

40 minutos

Tiempo de cocción

25 minutos

Ingredientes

4 tazas de arroz
8 tazas de zumo de naranja
½ taza de almendras peladas y cortadas en juliana fina
1 diente de ajo machacado y picado muy fino
1 ramita de cebolla picada fino
3 cucharadas de cebollino picado fino
6 cucharadas de aceite de oliva
La corteza de una naranja cortada en juliana fina
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Lleve una cacerola de fondo grueso al fuego con el aceite y refría el arroz hasta que esté dorado.
Incorpore la cebolla y el ajo, sofría por 2 minutos más.
Añada el zumo de naranja caliente, las almendras, sazone con sal, pimienta y cueza por 10 minutos.
Remueva con un tenedor, tape, reduzca el fuego y deje cocer por 20 minutos más o hasta que el arroz esté cocido y graneado.
De ser necesario adicione más líquido, retire del fuego y sirva espolvoreado con el cebollino y la ralladura de naranja.