Fumet de pescado
Fumet de pescado

Ingredientes
1 kg de cabezas y huesos de pescados mixtos o solo de corvina
1 cebolla
1 cebolla puerro
2 dientes grandes de ajo
2 zanahorias
50 gramos de mantequilla
1 litro de agua
1 ramillete de hierbas (tomillo, mejorana, orégano)
Preparación
Limpie y trocee las cabezas y huesos del pescado y deje en remojo en agua fría por 10 minutos.
Escurra y enjuague bajo el grifo de agua.
Corte las cebollas y las zanahorias en trozos.
Rehogue las verduras en la mantequilla, añada el pescado, saltee por unos minutos a fuego alto.
Vierta el litro de agua, agregue las hierbas.
Tape, reduzca el fuego y deje hervir por un lapso de 30 minutos.
Retire del fuego, deje enfriar un poco y aplaste el pescado para extraer toda la sustancia.
Pase por un colador muy fino.Guarde.