Trucha ahumada en salsa holandesa

Trucha ahumada en salsa holandesa

4 porciones

Ingredientes

4 filetes de truchas ahumadas
1 taza de vino blanco
2 tazas de caldo de pescado
1 cucharada de zumo de limón
3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cebolla paiteña
Eneldo fresco
Ingredientes Salsa Holandesa
3 yemas de huevo
125 gramos de mantequilla clarificada
1/2 cucharadita de ralladura de limón
1 cucharada de zumo de limón

Preparación

Coloque en una cacerola el vino, el caldo, el zumo de limón y la cebolla troceada, lleve al fuego y deje hervir por 10 minutos.
Enrolle los filetes de truchas ahumadas sujetando con un palillo, y dore en una plancha caliente con dos cucharadas de aceite de oliva por todos sus lados.
Incorpore el caldo, tape y deje cocer por 5 minutos más.
Apague el fuego y mantenga caliente.
Salsa:
Bata las yemas de huevo con una batidora durante 10 segundos.
Con el motor en marcha vierta lentamente la mantequilla clarificada y caliente sobre los huevos.
Incorpore la ralladura de limón, el zumo y bata por 30 segundos más o hasta que la salsa espese.
Disponga las truchas en un plato y sirva con la salsa y adorne con el eneldo fresco.
Mantequilla clarificada: coloque la mantequilla en una sartén y lleve a fuego lento y funda sin remover.
Deje enfriar ligeramente y espumar suavemente procurando no remover la mantequilla.
Vierta en un recipiente el líquido amarillento dejando el sedimento en la sartén.