Soufflé de salmón
Soufflé de salmón

Ingredientes
800 gramos de salmón
2 tazas de salsa bechamel
1 tomate picado sin piel y sin semillas
1/2 taza de cebolla paiteña picada muy fina
1 pimiento rojo picado muy fino
1 pimiento verde picado muy fino
4 huevos
4 cucharadas de aceto balsámico
1 cucharadita de eneldo fresco picado fino
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de mantequilla
1 diente de ajo picado fino
2 tazas de agua
1 hoja de laurel
Sal y pimienta
Preparación
En una sartén caliente el aceite y la mantequilla, saltee las cebollas y el ajo hasta que estén transparentes, incorpore los pimientos, el tomate y la hoja de laurel, remueva y deje cocer por 5 minutos.
En una cacerola coloque las 2 tazas de agua, el salmón y lleve a ebullición por 5 minutos, retire el salmón del agua y desmenuce con un tenedor.
Coloque el salmón en un recipiente, incorpore el sofrito retirando el laurel y las yemas de huevo; con la ayuda de una batidora mezcle todo, añada la salsa bechamel y por último las claras de huevo batidas a punto de nieve.
Disponga la preparación en moldes individuales previamente engrasados y lleve a un horno precalentado a temperatura media (180° C - 380° F) hasta que se encuentren dorados.
Reduzca el aceto balsámico en una sartén a fuego medio.
Sirva caliente el soufflé con la reducción del aceto.