Seco de gallina
Seco de gallina

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
1 gallina cortada en presas
1 cebolla paiteña rallada
2 vasos de cerveza
2 cucharadas de aceite con achiote
2 tomates pelados
1/2 taza de perejil y cilantro en hojas
1 pimiento
1/2 ají
Sal
Pimienta
Comino
Preparación
Cocine la gallina hasta que esté tierna.
Reserve en caliente.
En una sartén haga un refrito con el aceite de color, la cebolla y el ajo.
Licue los tomates junto con el perejil, el cilantro, el pimiento y el ají sin cernir, añada al caldo junto con el refrito y la cerveza.
Sazone con sal, pimienta y comino, remueva, tape y cocine a fuego medio hasta que se reduzca el líquido.
Antes de servir, compruebe la sazón, si es necesario puede agregar 1 cucharada de azúcar morena.
Sirva con arroz amarillo, maduro frito, lechuga, tomate y aguacate.