Panzanella
Panzanella

Ingredientes
4 rebanadas de pan duro
1 vaso de agua fría
6 tomates medianos
1 cebolla paiteña
½ pepino
1 apio
3 dientes de ajo
1 ramillete de hojas de albahaca fresca
1/3 de taza de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
Sal y Pimienta negra
Preparación
Deje remojar el pan en agua fría.
Corte los tomates, la cebolla roja y el pepino en dados pequeños.
Añada los ajos pelados y picados finos, la albahaca picada y el apio cortado fino.
Estruje un poco el pan con las manos para escurrir el exceso de agua.
Extraiga la corteza y añada las migas desmenuzadas a la mezcla de verduras.
Aderece con sal, pimienta, aceite de oliva y el vinagre. Remueva bien.
Deje la panzanella enfriar en la refrigeradora por una hora antes de servir. (Es importante remover bien para que el aceite y el vinagre cubran bien todos los ingredientes).