Trucha con salsa verde

Trucha con salsa verde

6 porciones

Ingredientes

6 filetes de truchas
1 cebolla perla
1 hoja de laurel
2 ramitas de tomillo fresco
2 ramas de perejil fresco
1 taza de vino blanco seco
1 puñado de berros
2 cucharadas de cebollino picado fino
Sal y pimienta
Salsa
1 taza de mayonesa
1 cucharadita de alcaparras picadas
Un puñado de hojas de berros picados muy fino
Sal y pimienta
Unas gotas de limón

Preparación

Lave y seque muy bien los filetes.
Salpimiente, ponga un chorrito de aceite en una sartén y lleve al fuego, coloque las truchas junto con la cebolla cortada en aros, las hierbas y el vino, tape y deje cocer a fuego medio por 20 minutos o hasta que la carne se desprenda fácilmente.
Salsa:
Coloque los berros en un pocillo y añada agua hirviendo y una pizca de sal, deje reposar por 1 minuto.
Escurra y sumerja en agua helada, seque sobre un papel absorbente y coloque en una picadora o procesador, incorpore la mayonesa, las alcaparras, el limón, salpimiente y procese hasta amalgamar todos los ingredientes.
Sirva los filetes de trucha acompañado de la salsa.