Pez espada al jerez

Pez espada al jerez

4 porciones

Ingredientes

4 filetes de pez espada
1 limón
Para la salsa
1 cebolla perla mediana
2 papas pequeñas
2 zanahorias de huerto
1 cebolla puerro pequeña
2 tomates maduros
1/2 taza de Jerez
Aceite de oliva
4 huevos de codorniz duros
1 taza de agua
Sal y pimienta

Preparación

Lave y seque los filetes del pescado, salpimiente y rocíe con el jugo de limón.
Lleve a fuego una sartén y caliente el aceite, fría la cebolla, el puerro picado fino, las zanahorias y las papas cortadas en dados, refría hasta que estén dorados.
Añada los tomates troceados sin piel y sin semillas.
Incorpore el jerez y el agua.
Deje cocer por 15 minutos a fuego medio.
Retire del fuego y reduzca la preparación a puré.
Disponga los filetes de pescado en un pirex engrasado, cubra con el puré de verduras y lleve a un horno precalentado a temperatura media (180° C - 350° F) por 30 minutos.
Sirva con los huevos duros y verduras al vapor.