Pernil relleno

Pernil relleno

10 porciones

Ingredientes

1 pierna de cerdo de 10 kilos con piel

4 tazas de caldo de carne

PARA LA MARINADA

2 cebollas perla troceadas

6 dientes de ajo pelados

1 trozo de 1 cm de jengibre

3 cucharadas de salsa gourmet

2 cucharadas de orégano seco

2 cucharadas de tomillo seco

4 tazas de vino blanco

2 cucharadas de comino en semilla, tostado

¼ de taza de aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

Preparación

Lleve al fuego el agua con el concentrado de pollo y las pechugas.
Cocine por 15 minutos. Retire el pollo, deje enfriar y tritúrela finamente. Reserve el caldo.
Lleve otra sartén al fuego con el aceite y sofría la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
Incorpore los pimientos y sofría por 3 minutos más.
Añada la carne de pollo, las ciruelas, sazone con sal y pimienta.
Adicione el orégano y remueva para integrarlo todo. Retire del fuego y deje enfriar.
Extienda sobre su mesa de trabajo una lámina de papel film de 50 centímetros aproximadamente.
Disponga sobre ella una capa de lonchas de pernil, luego una capa de lonchas de queso, seguido de la carne de pollo.
Ayudándose con el papel film, enrolle el jamón cuidadosamente y presiónelo para compactarlo y formar un rollo.
Retire el papel film.
Cubra el rollo con papel aluminio y selle perfectamente los extremos dándole la forma de un caramelo.
Coloque el rollo en un pirex con el caldo reservado y lleve al horno precalentado a temperatura media (180 °C - 350 °F) por 40 minutos. Retire del horno, corte en rebanadas y sirva.

Salsa sugerida: Salsa de ciruelos
Licúe ocho ciruelos sin semillas con una taza de sidra, hasta obtener una mezcla homogénea.
Coloque la mezcla en una cacerola y caliente a fuego lento por diez minutos.
Incorpore una taza de caldo de verduras, ½ cucharadita de jengibre seco molido y ½ cucharadita de canela molida.
Sazone con sal y pimienta. Retire del fuego y sirva.