Bastones de salmón con salsa

Bastones de salmón con salsa

4 porciones

Ingredientes

1 kilo de salmón
1 limón
1/4 de taza de salsa de soya
1 cucharada de Jerez
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
6 tajadas de pan blanco desmenuzadas
2 huevos
1 cucharada de salsa gourmet
1 cebolla perla picada muy fino
2 cucharadas de ajonjolí
1 cucharada de aceite de oliva
Aceite
Sal y pimienta

Preparación

Corte el salmón en bastones de 5 cm de largo por 2 cm de ancho.
Dispóngalos en un recipiente y rocíe con la salsa gourmet, el zumo de limón y una pizca de sal.
Deje el salmón en esta marinada por 30 minutos en la refrigeradora.
Retire el salmón de la marinada, páselo por harina, sacuda para quitar el exceso, luego páselo por el huevo batido y rebócelo con el pan desmenuzado y el ajonjolí.
Caliente aceite suficiente en una sartén y dore los bastones a fuego medio hasta que estén crujientes.
Retire de la sartén en papel absorbente y reserve en caliente.
En otra sartén caliente el aceite de oliva y dore la cebolla hasta que esté transparente, incorpore, la salsa de soya, el Jerez y el jengibre, remueva y deje cocer por 5 minutos hasta obtener una salsa muy bien amalgamada.
Servir los bastones de salmón acompañados de la salsa y con verduras al vapor.