Arroz serrano
Arroz serrano

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
2 tazas de arroz blanco
4 cucharadas de mantequilla
2 tazas de vino blanco seco
2 tazas de agua caliente
1 cebolla perla picada muy fino
2 zanahorias amarillas picadas en dados pequeños
200 gramos de jamón serrano picado
3 tomates grandes picados sin piel y sin semillas
1 tableta de concentrado de pollo
50 gramos de queso maduro rallado
Sal y pimienta al gusto
Preparación
En una sartén profunda caliente la mitad de la mantequilla y dore la cebolla y la zanahoria por cinco minutos.
Incorpore el arroz bien lavado, deje rehogar por 5 minutos más.
Añada el vino y deje que se evapore a fuego alto. Adicione el agua caliente, los tomates y la tableta de concentrado.
Deje cocer por 20 minutos removiendo de vez en cuando o hasta que el arroz esté blando.
Si es necesario agregue más líquido, rectifique la sazón con sal y pimienta.
Retire del fuego e incorpore la mantequilla restante, el jamón serrano y el queso rallado.
Deje reposar por unos minutos antes de servir.