Sopa de chifles

Sopa de chifles

6 porciones

Tiempo de preparación

40 minutos

Tiempo de cocción

30 minutos

Ingredientes

2 plátanos verdes
4 tazas de agua
2 tazas de leche
1 rama de cebolla blanca picada finamente
1 cucharada de aceite de color
125 gramos de queso criollo
1 huevo
Aceite para freír
Sal
Pimienta

Preparación

Pele los verdes y córtelos en rodajas finas.
Fríalos en abundante aceite bien caliente hasta que estén dorados.
Retírelos en papel absorbente y reserve.
Prepare un refrito con el aceite y la cebolla.
Incorpore el agua y deje que suelte el hervor, adicione la leche y continúe la cocción por 5 minutos; trocee los chifles en cuartos con la mano y adiciónelos al caldo junto con el queso rallado.
Cocine por 3 minutos más, agregue el huevo ligeramente batido a manera de chorro fino y remueva.
Sazone con sal y pimienta, sirva caliente.