Locro con langostinos

Locro con langostinos

4 porciones

Ingredientes

4 langostinos sin cabeza
1 taza de maíz amarillo
1 taza de maíz blanco
1 taza de yuca en cubos
1 cebolla perla pequeña picada en cubos
2 cucharadas de mantequilla
2 ajíes picados en tiras finas
1/4 de taza de ron
1 taza de leche de coco
3 tazas de fondo de pescado
1 rama de cebolla blanca picada fino
1 cucharadita de achiote
5 tallos de cilantro
Cilantro picado para decorar
Fondo de pescado
2 cabezas de pescado
1 rama de apio
1 zanahoria troceada
1 diente de ajo picado

Preparación

Prepare un fondo de pescado o caldo con cabezas de pescado, el apio, la zanahoria y el ajo; deje cocer tapado por 1 hora a fuego medio.
Cuele y reserve el caldo.
En una cacerola caliente la mantequilla y sofría los dos tipos de cebolla hasta que estén transparentes; incorpore la yuca y los maíces, adicione el caldo de pescado y deje hervir por 20 minutos.
Añada los tallos de cilantro machacados y deje cocer por 5 minutos más.
Incorpore la leche de coco y el ron, retire del fuego, retire los tallos y licúe.
Aparte sazone con sal y pimienta los langostinos y dórelos en una sartén con un chorrito de aceite de color.
Ponga en una olla el aceite a calentar y eche rápidamente los ajíes hasta que se doren, aproximadamente un minuto; reserve.
Sirva la sopa con los langostinos decorando con el cilantro picado y las tiritas de ají