Empanadas de pollo
Empanadas de pollo

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
Ingredientes para la Masa.
750 gramos de harina
500 gramos de mantequilla
1 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
4 tazas de agua
Para el Relleno
500 gramos de pollo
2 huevos duros
500 gramos de pan
125 gramos de pasas
125 gramos de aceitunas
2 ramas de cebolla blanca
1 cucharada de aceite
1 cucharada de salsa china
Aceite para freír
Sal, pimienta, comino
Preparación
Preparación Relleno.
Cueza el pollo con los condimentos y la cebolla blanca picada fino.
Una vez cocido el pollo, retire del fuego y desmenúcelo; regréselo a la olla, incorpore las pasas, las aceitunas, la salsa china, el azúcar, el pan y remueva hasta integrarlo todo.
Regrese la olla al fuego y deje cocer por 5 minutos más, agregue al último los huevos picados.
Retire del fuego y reserve.
Masa.
Ponga en un tazón la harina cernida, la sal, el azúcar y la mantequilla.
Mezcle hasta integrarlo todo.
Agregue el agua y amase hasta que no se pegue en las manos.
Forme bolitas y estire con un rodillo hasta que quede un espesor de 0.50 cm.
Rellene con el condumio, moje los bordes, repulgue o selle con un tenedor.
Fría en aceite muy caliente hasta que estén doradas