Almejas al vino blanco

Almejas al vino blanco

4 porciones

Ingredientes

1 kilo de almejas

4 ajos

1 taza de cebolla blanca finamente cortada

240 gramos de tomate

2 cucharadas de pimentón

1 taza de vino blanco

2 cucharadas de harina

8 cucharadas de aceite

1 cucharada de perejil picado

Sal al gusto

Preparación

Limpie la arena de las almejas, para ello colóquelas en un tazón con agua y sal.

Lávelas frotando unas contra otras.

Corte el tomate en dados medianos y pique finamente el ajo.

Caliente el aceite en una sartén y agregue la cebolla y el ajo.

Caliente a fuego medio hasta que se ablande la cebolla.

Agregue el tomate y sofría hasta que esté tierno.

Añada las almejas, la harina y continúe removiendo.

Agregue el vino y a continuación el pimentón.

Tape y continúe la cocción hasta que se abran todas las almejas.

Sirva y adorne con un poco de perejil.