Sójopy (soyo)

Sójopy (soyo)

6 porciones

Ingredientes

1/2 kilo de carne molida
3/4 de taza de pan rallado
1 cubito de caldo de carne
1 cebolla blanca
1 cebolla paiteña
1 ramita de cilantro
1 diente de ajo
2 cucharaditas de salsa de soya
Sal y pimienta
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 huevo
1/2 kilo de hueso de res
1 hoja de laurel
1/4 cucharadita de comino

Preparación

Coloque la carne molida en un tazón.
Agregue la cebolla blanca finalmente picada, el pan rallado, el huevo batido, la salsa de soya.
Salpimentee y mezcle bien.
Forme pequeñas bolitas y resérvarlas.
En una olla, coloque el hueso, el ajo machacado, el cilantro, la cebolla paiteña, el comino, el cubito de carne y los pimientos.
Agregue dos litros de agua.
Tape y deje hervir a fuego medio por dos horas, espumando de vez en cuando hasta obtener un caldo muy concentrado.
Retire del fuego y cierna.
Vuelva al fuego y deje hervir.
En este punto, agregue la hoja de laurel y las bolitas una a una.
Deje cocinar por 10 minutos.
Retire la hoja de laurel.
Sirva caliente y acompañe con tajadas de pan.