Dulzura de camote
Dulzura de camote

Ingredientes
5 camotes grandes
1 rama de canela
1/2 taza de crema de leche
200 gramos de miel
1/2 taza de vino dulce
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 taza de almendras
Azúcar micropulverizada
Sal
Preparación
Pele los 4 camotes y con el restante haga chifles redondos y palitos largos, finos y fríalos.
Cocine los camotes en poca agua, añada la canela, la miel y una pizca de sal.
Cuando estén suaves redúzcalos a puré.
Ponga en un recipiente a fuego bajo, el vino, la vainilla y la crema; integre el puré con una cuchara de madera.
Remoje en agua caliente las almendras, pele y dore en una sartén seca.
Tome porciones de puré de tamaño mediano y forme bolitas, cubos o la forma que desee, rocíe con el azúcar micropulverizada y decore con una almendra.
Acompañe con el camote frito y sirva