Cake de Leche Cortada
Cake de Leche Cortada

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
180 g de harina
60 g de Maicena
140 g de azúcar impalpable
140 g de mantequilla
3 cucharaditas de polvo de hornear
1 taza de leche cortada con 2 cucharaditas de jugo de limón
4 yemas
2 claras
1 1/4 cucharadita de vainilla
Mermelada de frutilla
Preparación
Bata las yemas junto con el azúcar y la mantequilla hasta que esté muy cremoso.
Añada a la mezcla anterior la harina y la Maicena IRIS, cernidas junto con el polvo de hornear alternándolas con la leche.
Bata las claras a punto de nieve, e incorpórelas junto con la vainilla, mediante movimientos envolventes, a la mezcla anterior.
Enmantequille y enharine un molde en forma de corona de 20 cm de diámetro.
Llévelo al horno precalentado a 180° C o 350° F de 30 a 40 minutos.
Sirva el cake acompañado con la mermelada de frutilla.