Budincitos de arroz y fruta confitada

Budincitos de arroz y fruta confitada

8 porciones

Tiempo de preparación

45 minutos

Tiempo de cocción

45 minutos

Ingredientes

200 gramos de arroz
100 gramos de frutas confitadas
50 gramos de azúcar
1 taza de leche
1/2 cucharadita de vainilla
4 yemas de huevo
1 vaso de ron
1 paquete pequeño de gelatina de frambuesa
1 sobre de gelatina sin sabor
3 tazas de leche
1 taza de agua hirviendo

Preparación

Trocee las frutas confitadas y póngalas amacerar con el ron.
Lave el arroz y póngalo en remojo en agua tibia durante 30 minutos.
Escúrralo.
Ponga la leche en una olla, lleve a ebullición y añada el arroz bien lavado.
Tape, déjelo hervir suavemente hasta la total absorción de la leche.
Después añada el azúcar, y déjelo a fuego lento por otros 5 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue.
Ponga en remojo la gelatina sin sabor con 3 cucharadas de agua fría.
Ablándela en microonda por 20 segundos ó 3 minutos a fuego muy lento.
Disuelva la gelatina de frambuesa en el agua hirviendo.
Prepare una crema inglesa: haga hervir la taza de leche con el azúcar, la vainilla y una pizca de sal.
Ponga las yemas de huevo en un recipiente.
Diluya con un poco de leche hirviendo y luego viértalo en la olla, removiendo con la cuchara de madera, evitando que hierva, hasta que la crema quede espesa.
Añada las gelatinas, el arroz y las frutas confitadas.
Incorpore todo.
Disponga la preparación enmoldes individuales ligeramente engrasados y lleve a la refrigeradora hasta que cuajen.
Sirva decorando con crema chantilly