Risotto con brócoli a la páprika
Risotto con brócoli a la páprika

Ingredientes
300 gramos de arroz
1 cabeza de brócoli
1 pimiento rojo
3 tazas de caldo de pollo
1 cucharada de mantequilla
1/4 de taza de queso fresco rallado
1 cucharadita de páprika
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Preparación
Coloque el pimiento sobre el quemador de la cocina y áselo hasta que esté negro completamente.
Pélelo bajo el chorro de agua.
Retire las semillas y las nervaduras interiores y deje sobre un papel absorbente.
Caliente el aceite en una sartén y sofría los dientes de ajo pelados, ligeramente aplastados y picados fino.
Una vez dorados, retírelos y eche en la sartén la páprika y el brócoli troceado.
Saltéelos ligeramente.
Reserve.
En una olla, caliente la mitad de la mantequilla, a fuego medio, y sofría en ella la cebolla picada.
Vierta el arroz y deje que se tueste durante un minuto.
Bañe con el vino y deje que se absorba.
Añada el caldo hirviendo poco a poco.
A media cocción, salpimiente y agregue el brócoli y el pimiento cortado en juliana.
Cuando el arroz esté al dente, añada el queso y la mantequilla restante y deje mantecar unos minutos antes de servir