Pollo gratinado

Pollo gratinado

6 porciones

Tiempo de preparación

10 minutos

Tiempo de cocción

25 minutos

Ingredientes

1 bandeja de filetes de muslos de pollo picados en cubos
1 cubito de concentrado de pollo
4 tazas de agua
2 tazas de brócoli
1 cucharada de queso parmesano rallado
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de nuez moscada
2 tazas de leche
¼ de taza de crema de leche
2 cucharadas de harina
¼ de taza de queso cheddar rallado
¼ de taza de queso mozzarella rallado
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Prepare un caldo con el agua y el concentrado y cocine el pollo en él.
Cocine al vapor el brócoli y reserve.
Para preparar la salsa blanca, lleve al fuego una sartén con la mantequilla y la harina.
Deje que se dore por 3 minutos, removiendo continuamente.
Añada poco a poco la leche tibia.
Cocine hasta que espese removiendo con un batidor de mano para que no se formen grumos.
Salpimiente, agregue nuez moscada y deje cocer por 3 minutos más.
En un molde enmantequillado o, en 6 moldes individuales, acomode el pollo cortado en cubos y el brócoli.
Báñelos con la salsa blanca y la crema de leche y cúbralos con los quesos.
Lleve al horno precalentado a temperatura alta (200ºC-400ºF) para que se gratinen.
Sirva caliente.