Ternera en salsa de taxo y hierbabuena
Ternera en salsa de taxo y hierbabuena

4 porciones
Ingredientes
1 kilo de brazo de ternera con/ sin hueso
1 cucharada de cebolla perla picada finamente
½ cucharada de ajo picado finamente
6 hojas de hierbabuena
1 taza de vino tinto
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de aceite
1 taza de caldo de res concentrado
1 cucharada de mantequilla
1 taza de jugo de taxo
1 cucharada de pasta de tomate
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Salpimiente el brazo de ternera y séllelo en una sartén caliente con aceite.
En otra sartén coloque la mantequilla y saltee la cebolla y el ajo.
Añada la harina y mezcle enérgicamente hasta formar una crema espesa.
Incorpore el vino tinto sin dejar de batir, el jugo de taxo, la hierbabuena y el caldo de res.
Mezcle bien los ingredientes y agregue la pasta de tomate.
Incorpore el brazo de ternera y cocine por 15 minutos.
Rectifique el sabor con sal y pimienta.
Sirva.