Bife de res con frutas y verduras
Bife de res con frutas y verduras

Ingredientes
1 kilo de bife ancho ojo/ chorizo de res
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de albahaca
¼ de taza de azúcar morena
¼ de taza de almíbar de durazno
¼ de cucharadita de canela en polvo
2 clavos de olor
1 cucharada de ralladura de limón
1 cucharada de ralladura de naranja
1 taza de fresas troceadas por la mitad
1 taza de duraznos en conservas picados en gajos
2 cucharadas de jugo de limón
Sal y pimienta al gusto
1 cucharada de mantequilla
Preparación
Porcione el bife y salpimiente.
Úntelo con el aceite y salpique la albahaca.
Lleve a la parrilla hasta que esté cocida al término de su gusto.
En una cacerola pequeña combine el azúcar, el almíbar de durazno, la canela, los clavos y las
ralladuras de limón y naranja.
Lleve a ebullición, baje la temperatura y deje cocer a fuego lento hasta que se forme un jarabe
espeso.
En una sartén coloque la mantequilla y saltee ligeramente las frutas.
Agregue el jarabe, el jugo de limón y mezcle bien todos los ingredientes.
Sirva el bife de chorizo acompañado de las frutas con su jarabe y verduras al vapor.