Arvejas con cuero y guineo
Arvejas con cuero y guineo

Ingredientes
1 taza de arvejas secas
225 gramos de cuero de cerdo
1 litro de agua
2 tazas de guineo (plátano de seda) verde y picado
Sal
Achiote
Arroz cocinado
Cebollas encurtidas
Ingredientes refrito
1 cucharada de aceite de color
1/2 taza de cebolla paiteña picada
4 dientes de ajo picados
1/2 cucharadita de pimienta
1/4 cucharadita de comino
1/4 cucharadita de orégano
2 cucharaditas de cilantro picado
1/4 taza de queso fresco desmenuzado
Preparación
Ponga en remojo las arvejas desde el día anterior.
Cocine las arvejas y el cuero por separado.
En olla de presión el cuero se cocina en 10 minutos y las arvejas en treinta minutos.
Saque el cuero y corte en pedazos pequeños.
Vierta las arvejas con su líquido de cocción y el cuero picado y coloque en la olla.
Añada el plátano y hierva a fuego lento.
Preparación refrito
Caliente el aceite de color en una sartén pequeña.
Añada la cebolla, el ajo y fría a fuego lento por 5 minutos o hasta que la cebolla esté transparente.
Agregue las especies y siga friendo por 1 minuto más.
Coloque el refrito a la preparación anterior y continúe la cocción hasta que el plátano esté suave.
Añada el cilantro y por último el queso.
Sirva a la mesa acompañado de arroz y cebolla encurtida.