Babacos en almíbar con espuma de granadilla y achotillo

Babacos en almíbar con espuma de granadilla y achotillo

6 porciones

Ingredientes

2 babacos grandes y  maduros

2 tazas de azúcar

4 clavos de olor

4 pimientas dulces

4 granadillas

8 achotillos

4 claras de huevo

Ramitas de canela

Fresas y jarabe de fresas para decorar

Preparación

Pele el babaco, retire las semillas y córtelo en dados.

Lleve al fuego con el azúcar y las especias.

Deje cocer por treinta minutos o hasta que el babaco esté muy blando y transparente.

Retire del fuego y deje enfriar.

Coloque la pulpa de las granadillas en un colador y con una cuchara presione para extraer el jugo.

Lleve el jugo a la licuadora junto con la pulpa del achotillo, licue y cuele.

Bata las claras a punto de nieve con dos cucharadas de azúcar, el zumo de las granadillas y los achotillos hasta que esté  firme.
Sirva el babaco con la crema, decorando con fresas y jarabe de fresas o a su gusto.