Bolones de arroz
Bolones de arroz

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
Ingredientes para la Masa
460 gramos de arroz
1 huevo
1 cucharada de aceite o manteca de color
Para el Relleno
125 gramos de carne de res molida y cocida
125 gramos de maní molido
1/2 taza de leche
1 taza de arvejas cocinadas
1 taza de zanahoria amarilla cocinada y picada
1 huevo duro picado en dados
1 rama de cebolla blanca finamente picada
Sal, pimienta y comino al gusto
Preparación
Cocine el arroz con el doble de agua para que quede bien blando.
Cuele y deje enfriar.
Para el relleno haga un refrito con la cebolla blanca, sal, achiote y comino; cuando la cebolla esté dorada, licúe el maní con la leche y agregue cuando espese: la carne, la zanahoria, las arvejas y el huevo duro picado.
Para la masa en un tazón mezcle el arroz con el huevo crudo y el aceite o manteca de color.
Salpimiente y mezcle hasta obtener una masa muy bien amalgamada.
Tome porciones y forme los bolones, ahuéquelos; coloque una porción del relleno, forme bolas y dispóngalos en una bandeja sobre papel encerado y déjelos reposar en la nevera por 10 minutos.
Fría los bolones en aceite caliente a fuego medio hasta que estén dorados.
Si es de su agrado puede agregar una loncha de queso mozzarella y gratine en el horno a temperatura alta antes de servir