Arroz con pasas y pistachos al brandy

Arroz con pasas y pistachos al brandy

12 porciones

Tiempo de preparación

30 minutos

Tiempo de cocción

10 minutos

Ingredientes

½ kilo de arroz precocido
4 cucharadas de aceite
250 gramos de pistachos
250 gramos de pasas
1 vaso de brandy
Sal y pimienta al gusto
Salsa de soya

Preparación

Mida el arroz en una taza y resérvelo. Ponga a hervir el doble de agua, midiendo con la misma taza.
Añada el arroz a fuego máximo hasta que comience a hervir de nuevo.
Después baje a fuego lento hasta que el agua se evapore.
Si el arroz no está blando, añada más agua. Pase el arroz a un escurridor.
Lávelo con agua fría y déjelo escurrir por 5 minutos.
Rehogue en una sartén con el aceite los pistachos y las pasas previamente puestas a macerar en el vaso de brandy.
Remueva bien y añada un chorrito de salsa de soya para que tome un color amarillento.
Incorpore el brandy y el arroz, tape y deje cocer a fuego bajo de 8 a 10 minutos. Sirva caliente.