Risotto Aurora
Risotto Aurora

Ingredientes
350 gramos de arroz tipo Risotto
2 cucharadas de mantequilla
1/4 de taza de queso rallado
1 cebolla perla
1 zanahoria mediana
1 rama de apio
1 tomate rojo sin piel y sin semillas
1 vaso de leche descremada
1 vaso de vino blanco
1 cubo de caldo concentrado
2 cucharadas de aceite
Nuez moscada, Sal
Preparación
Pique la cebolla, pele y pique la zanahoria y el apio.
En una olla ponga la mitad de la mantequilla y el aceite y sofría las verduras durante 5minutos, a fuego suave.
Eche el arroz y, sin dejar de remover, deje que se impregne bien con el sofrito.
Rocíe con el vino blanco, mezcle, agregue a la pulpa del tomate cortada en trocitos, la pastilla de caldo y remueva.
Vierta 3/4 de litro de agua hirviendo, revise la sal y deje cocinar, a fuego vivo, hasta que el agua se absorba.
Caliente la leche y, poco antes de finalizar la cocción, viértala sobre el arroz junto con el queso y la mantequilla restante.
Perfume con un poco de nuez moscada rallada y deje reposar 2 minutos más antes de servir