Radicchio con pulpo al grill

Radicchio con pulpo al grill

6 porciones

Tiempo de preparación

20 minutos

Tiempo de cocción

15 minutos

Ingredientes

Para el pulpo:
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre balsámico
1 rama de apio
1 cebolla
1 zanahoria
1 hoja de laurel
1 pulpo mediano
 
Para el radicchio:
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre balsámico
2 radicchios
Sal y pimienta
 
Para la polenta:
2 tazas de agua
400 g de harina de maíz
2 tazas de leche
30 g de mantequilla
2 cucharadas de aceite
Sal
 
Para la salsa:
½ taza de aceite de oliva
1 cucharada de alcaparras
2 filetes de anchoas
30 g de pasas
1 cucharada de perejil picado

Preparación

Para preparar la polenta hierva agua, leche, mantequilla y sal.
Vierta la harina, poco a poco, mezcle hasta que espese.
Baje el fuego y revuelva con una cuchara de madera hasta completar la cocción.
Colóquela sobre una fuente refractaria y deje enfriar hasta que tome consistencia.
Córtela en cuadrados, rocíe con aceite y grille.
Sumerja tres veces al pulpo en una olla con agua hirviendo, por 10 segundos cada vez.
Corte la cebolla, apio y zanahoria en trozos y llévelos a ebullición.
Añada a esta preparación el pulpo hasta que se cocine.
Retire del agua, abra los tentáculos y rocíe aceite de oliva, vinagre balsámico y salpimiente.
Córtelo en pedazos medianos y grille.
Corte el radicchio y condimente con sus ingredientes.
Deje marinar durante 10 minutos y grille.
Licúe los ingredienes de la salsa.
Para servir coloque un pedazo de polenta, encima un radicchio y sobre este un pedazo de pulpo.
Rocíe la salsa y sirva.