Molde de arroz con calabacín
Molde de arroz con calabacín

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
600 gramos de arroz
80 gramos de mantequilla
4 calabacines medianos
2 sobrecitos de azafrán
2 zanahorias
3 ramas de apio
1 cebolla
4 cucharadas de queso parmesano rallado
1/2 vasito de vino blanco seco
Caldo de verduras bien sazonado
Sal, Pimienta, Aceite
Preparación
Corte dos calabacines en lonchas muy finas a lo largo.
Píntelas con aceite y saltee rápidamente en una sartén bien caliente.
Páselas a un plato y sálelas.
Corte los calabacines restantes, la zanahoria y el apio en daditos.
Ponga en agua hirviendo salada unos 2 ó 3 minutos.
Escurra y sofría en una sartén con un poco de mantequilla y un chorrito de aceite.
Pique la cebolla y sofría en una cacerola con 50 gramos de mantequilla y 2 cucharadas de aceite.
Cuando esté transparente añada el arroz y déjelo tostar unos instantes,mezclando con una cuchara de madera.
Bañe con el vino y deje evaporar a fuego vivo.
Prosiga la cocción, añada poco a poco el caldo hirviendo.
Unos minutos antes de retirar del fuego, agregue el azafrán disuelto en un poco de caldo caliente.
Incorpore al arroz el queso rallado, subdividido en dos partes y una parte de las verduras en daditos.
Revise la sazón.
Unte un molde redondo de bordes altos y disponga en el fondo una capa de arroz amarillo.
Cubra con las lonchas de calabacín y termine con el arroz de verduritas.
Meta por 15 minutos en el horno precalentado a temperatura media.
Desmolde en una fuente y sirva.
Decore con salsa de tomate y zuquinis