Blanqueta de ternero al horno

Blanqueta de ternero al horno

4 porciones

Ingredientes

1 ½ kilos de pierna sin hueso
1 zanahoria cortada en trozos grandes
1 cebolla paiteña cortada en trozos grandes
1 tallo de apio cortada en trozos grandes
1 rama de culantro
1 hoja de laurel
1 frasco pequeño de cebollitas en vinagre
1 bandeja de baby portobellos
El zumo de 1 limón
2 cucharadas de mantequilla sin sal
1 ½ cucharadas de harina
1 taza de crema de leche
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Precaliente el horno a 180ºC
Limpie la carne y córtela en cubos de 3 centímetros
Colóquela en una fuente para horno con la cebolla paiteña, laurel, culantro, zanahoria y el apio
Salpimiente la preparación y cúbrala con medio litro de agua para que se forme un jugo
Lleve al horno por una hora aproximadamente
Debe mantener la carne siempre cubierta con el líquido, si se seca debe seguir incorporando agua caliente
En una olla cocine los champiñones y las cebollitas en vinagre con agua, sal, zumo de limón y la mitad de la mantequilla
Reserve
Cuando la carne esté lista retire del horno y coloque el líquido que reservó
Lleve a fuego medio para que se reduzca ¼ de la cantidad que tiene
En una olla derrita el resto de la mantequilla
Coloque la harina y vierta el jugo de la carne poco a poco, batiendo constantemente hasta que espese la salsa
Incorpore la crema de leche, mezcle y condimente
Mezcle todo y deje cocer en el fuego durante 5 minutos
Sirva