Alfajores de Maicena
Alfajores de Maicena

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
200 g de mantequilla
300 g de Maicena
150 g de azúcar impalpable
3 yemas de huevo
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1 1/2 taza de harina
1 cucharadita de vainilla
Cáscara rallada de 1 limón
Preparación
Cierna la harina, el polvo de hornear y la Maicena.
En un recipiente aparte, bata la mantequilla con el azúcar.
Agregue las yemas a los ingredientes secos y añada la mantequilla y la ralladura de la cáscara del limón.
Mezcle bien hasta formar una masa suave.
Extienda sobre el mesón la masa con un rodillo y corte círculos del tamaño de un medallón (puede hacerlo con cortadores de galletas).
Hornéelos a temperatura moderada por unos 10 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.
Cuando estén fríos, únalos con manjar y luego espolvoree cada alfajor con azúcar impalpable.