Lasaña vegetariana de alcachofa
Lasaña vegetariana de alcachofa

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
70 gramos de queso parmesano
3 ½ tazas de leche entera
3 cucharadas de mantequilla
¾ de taza de crema leche
200 gramos de pasta para lasaña
8 alcachofas
1 zuquini
2/3 de taza de tomate deshidratado
1 berenjena pelada y rebanada
½ taza de harina
2 yemas de huevo
Aceite de oliva extra virgen
3 ramitas de salvia
Nuez moscada
Sal y pimienta
Preparación
En una sartén con una cucharada de mantequilla y un chorro de aceite sofría la parte suave de las alcachofas, berenjenas y zuquinis cortados en rodajas. Salpimiente al gusto.
Antes de terminar la cocción añada la salvia picada.
Aparte, en una cacerola pequeña mezcle la crema de leche con las yemas de huevo y redúzcala. Reserve.
En otra cacerola, derrita las dos cucharadas de mantequilla.
Incorpore la harina, retire del fuego y vierta la leche entera.
Lleve la cacerola nuevamente al fuego y mezcle bien.
Cocine la salsa hasta que espese.
Agregue sal, pimienta y aromatice con la nuez moscada al gusto.
Añada un poco de queso parmesano y la salsa de crema de leche.
Engrase un molde refractario y coloque en forma alternada una capa de pasta para lasaña, la salsa, el queso parmesano y la mezcla de alcachofas.
Termine con una capa de salsa y una de queso parmesano.
Hornee a 180°C por diez minutos. Sirva caliente.