Antipasti
Antipasti

Ingredientes
1 frasco de tomates deshidratados
200 gramos de prosciutto
200 gramos de salami cortado en rodajas
1 lata de aceitunas negras
1 lata de alcachofas
1 lata de espárragos
20 grissini
1 pan ciabatta cortado en rebanadas
1 berenjena mediana
1 zuquini
1 pimiento rojo
20 baby mozzarellas
200 gramos de queso provolone cortado en cuadrados
150 gramos de queso mozzarella
½ taza de salsa de pesto
2 pepitas de ajo
Orégano
Aceite de oliva aromatizado
Sal y pimienta
Preparación
Corte la berenjena por la mitad y coloque un poco de sal para que no se ennegrescan.
Córtela en rodajas delgadas.
Pase un ajo cortado en el centro de las rodajas de berenjena para darles un toque de sabor.
Grille las berenjenas o rehógelas en una sartén con aceite de oliva.
Cuando estén frías colóquelas en una bandeja.
Corte los zuquinis a lo largo, en tiras delgadas.
Gríllelos con aceite de oliva o rehogue en una sartén.
Envuelva los zuquinis en pedazos rectangulares de queso mozzarella.
Ase el pimiento rojo a fuego vivo en una hornilla. Retire la piel quemada.
Córtelo en tiras y colóquelo en la bandeja, rociado con aceite de oliva.
Rocíe un poco de orégano.
Para armar el antipasti coloque el resto de ingredientes en la bandeja: prosciutto, salami, aceitunas negras, grissini, ciabatta, tomates deshidratados y queso provolone.
Añada los espárragos y alcachofas rociados con el aceite de oliva y salpimentados. Sirva.