Viche de gallina
Viche de gallina

Ingredientes
1 gallina
¼ de taza de maní tostado licuado en agua
½ maduro picado
3 cucharada de culantro picado finamente
3 dientes de ajo
½ cebolla perla picada en cubitos
2 camotes picados
½ yuca picada en cubos
1 pizca de achiote
2 plátanos verdes rallados
½ pimiento verde picado en cubitos
½ taza de vainitas picadas
Sal, pimienta y comino al gusto
Preparación
En una cacerola dore en achiote la cebolla, pimiento y ajo.
Incorpore la gallina cortada en presas y dórela.
Cuando haya adoptado el aroma del refrito; añada los 2 litros de agua que cubran la gallina.
Cocine por 30 minutos.
Agregue el maní, vainitas, maduro, yuca, camote, comino y deje cocer por 15 minutos.
Incorpore poco a poco el verde y deje hervir por 10 minutos.
Cuando esté listo, apague el fuego, rectifique la sal, pimienta y agregue culantro.
Sirva inmediatamente.