Risotto con tinta de calamar
Risotto con tinta de calamar

Ingredientes
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada
1 ajo picado
400 gramos de calamares
20 gramos de la tinta de los calamares
600 gramos de risotto
1 vaso de vino tinto
1 cucharada de pasta de tomate
1 cucharadita de mantequilla
1 taza de caldo de pescado
Sal y pimienta
Preparación
En un recipiente coloque el aceite, ajo y cebolla.
Sofría hasta que se torne transparente.
Añada los calamares cortados en tiritas y cocínelos por unos minutos.
Agregue el arroz y tuéstelo.
Bañe con el vino tinto.
Cuando se evapore el alcohol incorpore la pasta de tomate.
Vierta el caldo, agregue la tinta de calamares y complete la cocción.
Si el risotto se comienza a secar vierta más caldo, hasta que tome su consistencia cremosa.
Cuando retire del fuego, agregue una cucharadita de mantequilla.
Salpimiente y sirva caliente.