Paella de jamón serrano y verduras
Paella de jamón serrano y verduras

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
500 gramos de arroz precocido bien lavado
1/2 taza de cebolla perla picada fino
2 dientes de ajo picado muy fino
200 gramos de jamón serrano
2 zanahorias amarillas peladas y picadas en dados
2 zuquinis amarillos picados en dados
2 zuquinis verdes picados en dados
100 gramos de vainitas muy tiernas picadas diagonalmente
2 tomates pelados, sin semillas y troceados
4 tazas de caldo de pollo
1 vaso de vino blanco
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de perejil picado fino
Sal, Pimienta recién molida
Preparación
Lleve una paellera al fuego y caliente el aceite; sofría las cebollas y el ajo hasta que estén transparentes.
Añada el jamón picado y el tomate; dore por 5 minutos.
Adicione el arroz bien lavado y el caldo muy caliente, remueva y deje cocinar a fuego fuerte por 5 minutos.
Baje el fuego, añada las verduras, salpimiente,remueva y deje cocinar por 20 minutos, si es necesario agregue más caldo.
Incorpore el perejil antes de retirar del fuego.
Tape con papel aluminio y deje reposar por 10 minutos antes de servir