Moldeado de salmón
Moldeado de salmón

Ingredientes
1 kilo de salmón fresco
1 cebolla pequeña troceada
2 zanahorias amarillas troceadas
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 taza de vino blanco seco
1/2 cucharadita de pimienta negra en grano
Sal
4 tazas de agua
2 sobres de gelatina sin sabor
4 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de cebollino picado fino
Preparación
Lleve al fuego el agua, la cebolla, la zanahoria, el laurel, la pimienta, el ajo, sazone con sal y deje hervir por 15 minutos.
Retire del fuego y deje reposar.
Cuele el caldo y regrese al fuego en una sartén profunda, añada el vino, el salmón y cueza por 10 minutos.
Retire el pescado y déjelo enfriar.
Reserve el caldo.
Desmenuce el salmón con un tenedor y mezcle con el cebollino, la mayonesa, rectifique la sazón.
En un recipiente disuelva la gelatina con 1/4 de taza de agua fría, luego derrita la gelatina en el microondas por 20 segundos o al fuego muy suave.
Mezcle la gelatina con una taza de caldo que resultó de la cocción del salmón; mezcle todo delicadamente hasta integrar los ingredientes y a esto incorpore el salmón.
Coloque la preparación en un molde engrasado y lleve a la refrigeradora hasta que cuaje.
Desmolde y sirva acompañada de la ensalada de su agrado.