Gallina en pebre
Gallina en pebre

Ingredientes
1 gallina grande
1 cucharada de ajo machacado
Sal y pimienta al gusto
1 limón
230 gramos de manteca de cerdo
1 cucharada de perejil picado
1 hoja de laurel
4 cucharadas de aceite
2 tazas de cerveza
Salsa:
8 yemas de huevo
Preparación
Lave la gallina por dentro y por fuera muy prolijamente.
Escúrrala.
Frótela con la manteca de cerdo y rocíe con la cerveza y el limón.
Sazónela con sal y pimienta, cerciorándose de que el aliño cubra completamente la gallina.
Ásela al horno sobre una parrilla bañándola con la cerveza de vez en cuando hasta que esté tierna.
Póngala en una olla grande y agregue el laurel, el perejil, el aceite y un poco de agua.
Cocínela por 20 minutos virándola de vez en cuando.
Retírela del fuego y manténgala caliente la hora de servir.
Preparación salsa:
Bata bien las yemas, agréguelas al caldo de la olla y cocine meciendo constantemente hasta que espese.
Disponga la gallina en una fuente y cúbrala con la salsa de yemas.