Festival de arroz integral
Festival de arroz integral

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
1 1/2 tazas de Arroz Integral
1/2 pollo sin piel
1 taza de cebolla paiteña picada fino
4 dientes de ajo (o al gusto)
1 taza de apio picado en rodajas
1 taza de zanahoria picada en cuadrados
1 taza de pimiento rojo y verde picado
1 cucharadita de jengibre rallado
3 cucharaditas de albahaca picada fino
1 taza de champiñones
1/2 taza de pasas
1 taza de crema de leche
1/2 taza de vino blanco
2 a 3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 taza de ajonjolí, almendras o nueces
Sal, Pimienta
Preparación
Ponga a remojar el arroz por una hora, luego cocínelo por 15 minutos en abundante agua.
Escurra el agua y reserve.
Cocine el pollo en 4 tazas de agua durante 20 minutos con todas las especias.
Desmenuce el pollo y reserve el caldo.
Haga un refrito con la cebolla paiteña, el ajo, el apio, la zanahoria, los pimientos y la albahaca, con aceite de oliva, incorpore el pollo, el arroz, los champiñones, el jengibre, el ajonjolí o las almendras y las pasas.
Incorpórelo todo y añada 1 1/2 a 2 tazas de caldo, la crema de leche y el vino.
Coloque esta preparación en un molde engrasado, tape con papel aluminio para que se cocine uniformemente.
Lleve al horno precalentado a temperatura media hasta que el arroz esté en su punto, aproximadamente por 30 minutos.
Desmolde y sirva