Corvina en escabeche de cebolla

Corvina en escabeche de cebolla

6 porciones

Tiempo de preparación

15 minutos

Tiempo de cocción

25 minutos

Ingredientes

1 1/2 kilos de filete de corvina
1 vaso de aceite de oliva
2 cebollas
3 dientes de ajo
3 cucharadas de vinagre de vino blanco
1 cucharadita de pimentón
1 hoja de laurel
Harina
Sal

Preparación

Lave y seque la corvina; corte en 6 trozos iguales y sazone con sal.
Enharine y fría en la mitad del aceite, que debe estar caliente, hasta que resulten ligeramente dorados.
Disponga formando capas en una fuente honda.
Reparta, entre la corvina, la hoja de laurel troceada.
Pele las cebollas, córtelas en aros gruesos y rehogue en el resto del aceite a fuego suave, hasta que empiecen a tomar color.
Agregue los ajos partidos por la mitad y continúe la cocción, siempre a fuego suave, hasta que la cebolla esté tierna.
Saque del fuego, añada el pimentón y el vinagre y mezcle bien.
Cubra la corvina con el escabeche y deje macerar durante una hora.
Saque el laurel y sirva la corvina junto con la cebolla.
Guarnición sugerida: papitas salteadas