Conejo al horno con estofado

Conejo al horno con estofado

8 porciones

Ingredientes

1 conejo
2 cebollas paiteñas pequeñas picadas fino
2 dientes de ajo machacados y picados fino
3 tomates riñón
1 cucharada de sal de ajo
1 cucharada de sal de cebolla
1 botella de cerveza
30 gramos de panela
4 pepitas de pimienta de olor
4 clavos de olor
Sal, pimienta, comino

Preparación

Adobe el conejo con la sal, la pimienta, el comino, el ajo, l a sal de cebolla, la sal de ajo, la pimienta dulce y el clavo de olor.
Báñelo con la cerveza y déjelo macerar por 12 horas en la nevera.
Disponga el conejo en una bandeja de horno con su marinada, cubra con papel aluminio y lleve a un horno precalentado a temperatura media (180ºC-350ºF), deje cocer por 40 minutos a 1 hora, hasta que esté muy tierno; los 10 últimos minutos de cocción descúbralo para que se dore.
En una sartén sofría la cebolla hasta que esté transparente, incorpore el líquido de la cocción del conejo y los tomates, deje cocer por 10 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que se forme una salsa.
Sirva el conejo troceado y acompañado de papa cocida al vapor con su salsa