Carapachos de cangrejo rellenos
Carapachos de cangrejo rellenos

Ingredientes
8 carapachos de cangrejo lavados y secos
Ingredientes refrito
2 cucharadas de aceite
Achiote
1/2 taza de cebolla paiteña picada
2 cucharadas de cebolla blanca picada
1/8 de cucharadita de pimienta
1/8 de cucharadita de nuez moscada
1 pizca de comino
2 dientes de ajo picados
1 cucharada de pimiento picado
Ingredientes condumio
12 aceitunas cortadas en rebanadas
2 huevos duros
1 cucharadita de azúcar
Lechuga picada
2 rebanadas de pan
1/4 de taza de leche
3/4 de taza de vino dulce(moscatel)
1/2 taza de gordura negra del carapacho
1/3 de taza de pasas
8 nueces picadas muy finamente
3 cucharadas de mantequilla
1/3 de taza de azúcar
Sal
2 tazas de carne de cangrejo
Preparación
Para preparar el refrito, caliente el aceite con el achiote y fría todos los ingredientes hasta que la cebolla esté transparente.
Para hacer el condumio remoje el pan con la leche, el vino dulce y licue.
Añada la mezcla al refrito con los demás ingredientes y cocine por 5 minutos o hasta que espese.
Rellene los carapachos distribuyendo en forma uniforme el condumio.
Ponga una tajada de huevo duro y una aceituna.
Coloque encima otra tapa de condumio.
Espolvoree con muy poca azúcar.
Hornee a 190 ºC (375 ºF) de 5 a 10 minutos.
Sirva sobre lechuga picada.