Bolitas de corvina en caldo
Bolitas de corvina en caldo

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
1 kilo de filete de corvina
1 cucharada de aceite de oliva
2 cebollas finamente picadas
3 filetes de anchoas
1 huevo ligeramente batido
Sal y pimienta negra
Orégano
1 diente de ajo
8 tazas de caldo de pescado
2 cucharadas de cebollino picado
2 taza de agua
2 tajadas de pan remojado en 1/2 taza de caldo
2 tazas de agua
Preparación
En una cacerola, coloque 2 tazas de agua con sal, pimienta, orégano y ajo.
Cuando comience a hervir, agregue la corvina y deje cocer por 10 minutos.
Retire del fuego, deje enfriar y, con la ayuda de un tenedor, desmenuce.
Saltee las cebollas en el aceite caliente hasta que se suavicen.
Retírelas de la sartén e incorpórelas al pescado molido.
Añada las anchoas reducidas a puré, el huevo, la sal, el pan remojado en 1/2 tz de caldo y la pimienta recién molida a su gusto e integre todo perfectamente.
Forme, aproximadamente, 24 bolitas con la mezcla del pescado; páselas por harina, déjelas reposar por 10 minutos.
Fría las bolitas en abundante aceite caliente. Retírelas en papel absorbente y reserve.
Caliente el caldo y en cuanto hierva, añada las bolitas.
Cocine a fuego suave durante 10 minutos.
Sirva la sopa caliente espolvoreada con el cebollino picado.
Guarnición sugerida: pan de yema.