Ajiaco
Ajiaco

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
1 bandeja de filete de pechuga de pollo
4 dientes de ajo enteros
1 cebolla blanca cortada en cuartos
4 papas cholas peladas y cortadas en rodajas
8 tazas de agua (puede combinarlas con leche)
8 papas peladas y cortadas en rodajas
1 taza de crema de leche
2 choclos tiernos cortados en medallones
1 rama de culantro picado
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Cocine el pollo, las papas, la cebolla blanca y el ajo entero en agua y leche mezclados, hasta que las papas empiecen a desmenuzarse.
Saque el pollo,la cebolla y los ajos del caldo.
Desmenuce el pollo y separe.
Agregue al caldo el choclo y el culantro, luego déjelo a fuego lento hasta lograr la densidad deseada y que el choclo se cocine.
Rectifique la sal y pimienta.
Sirva porciones individuales acomodando el pollo encima de la sopa. Este plato se acompaña con alcaparras y crema de leche.